Laman

R E A L I Z E D

Terbangun dari rutinitas mati harianku. Aku tau pasti dikejauhan terdengar suara berisik orang-orang yang seakan tidak punya waktu untuk dirinya sendiri. Orang-orang yang sama sepertiku. Yang selalu bingung saat ditanyai apakah arti hidup. Yang bahkan terkadang menanyakan arti "Kebahagiaan", karena sepertinya mereka telah melupakan kosakata itu dalam benak mereka. Sama sepertiku.

World Blog Action Day 2012 - The Power Of We

Boleh minta applause dulu nggak karena udah ikut ngeposting ngerayain #BAD2012 juga. Event tahunan dunia ini yang bikin saya merelakan nge-skip berpuluh-puluh draft yang ada dalam blog ini. Haha, ngeksis gaya dunia ceritanya. Ngeksis gaya dunia tapi tetep cinta bahasa indonesia,, *okeh, saya akui itu itu alibi*

Soulmate, is it Something That You Can Decide or is it Undeniable Fate?

Kembali memperbincangkan masalah Soulmate. Soulmate, atau kalau bahasa sini bilangnya "Belahan Hati", atau bahasa kampungnya "Jodoh". Gimana ya? kalau udah bicarain masalah ini, yang cewek pada histeris, yang cowok pada males. Haha,, begitulah, wanita itu selalu berimajinasi tinggi, menyukai hal-hal yang berbau impian, sama seperti dongeng-dongeng. Kami, para wanita percaya, di suatu tempat, Prince Charming kami sedang dalam perjalanannya menemukan kami. Yah, begitulah, it's not easy to be us. :p

Hitmansystem's Brotherhood on Samarinda : Glossy Assassins

Oke, jadi kejadian tepatnya sih udah lupa,, sangking lamanya ini  materi ngedekem di Gadget, dan baru hari ini berhasil dikeluarin ke blog. Sebelumnya juga mohon maaf sebesar"nya buat para GA (Glossy Assassins) yang centil,, *ditendang sama Jaffe*, baru bisa nepatin janji kali ini. Dan makasih juga atas kesempatan berharganya diajak makan bareng sekaligus diskusi santai bareng kokoh"yang sebelumnya cuma bisa dikagumi lewat tweet"nya yang keren. Koh Kei dan Koh Yuki. :)

Seniman itu Bernama erDIAN_aji

Ini Kak Anjii~~~
Opening Festival Mahakam-lah yang akhirnya mengijinkan saya untuk mendengar kak Anji menyanyi secara live lagi. Bekerja sama dengan ClasSoundsation, Pemkot Samarinda sepakat mendatangkan Zigas dan Anji untuk memeriahkan festival tersebut. Dan pecinta musik *serta pecinta pemusik* seperti saya ini gak mungkin nglewatin acara ini begitu saja,, :3

[again] Nice People Gone,, Sedihnya,, :'(

Awal juli yang harusnya indah, namun dibikin tertegun dengan sebuah kabar dan kenyataan yang sedikit tidak mengenakkan hati sebenarnya. Lagi-lagi harus kehilangan orang yang sudah punya label "penting" dalam hidup. Seseorang yang "ada" dan "berarti" dalam keseharian ini. Seseorang yang bahkan menganggapku "Saudara".*dan kemudian hujan turun dari sudut mataku*.

Terlalu Banyak Obsesi Itu Berat, Kapten!!

sumber : google
Disaat harus memilih antara keinginan dan obsesi, kira" mana yang harus didahulukan? Keinginan ringan atau obsesi seumur hidup. Dan apa sebenarnya perbedaan keduanya,, bukankah sama-sama sbuah keinginan yang kita sadari bahwa kita bisa mencapainya. Lalu, mana yang hrus didahulukan?

Behind the Scene : Investigasi Eastkalimantan Center with #Bloggersamarinda

Investigasi Eastkalimantan, event yang diadakan oleh kawan-kawan blogdetik samarinda ini,, menjadi sebuah momentum untuk mendekatkan dengan kawan-kawan blogger Samarinda. Event ini pun tak sengaja terbaca oleh saya di twitnya dtepian, dan kenapa tidak?? Pasti bakalan seru banget menginvestigasi Eastkalimantan Center yang memang dari awal udh bikin saya penasaran.

I Dare to Say : "East Kalimantan Center is an Absolute Solution"

Terlalu hiperbola kah jika saya katakan Absolut? Tidak,,  saya rasa kata "Absolut" itu layak diucapkan untuk pusat oleh-oleh dan kerajinan ini. East Kalimantan Center merupakan Pusat Oleh-Oleh Kerajinan, Souvenir, Accesories dan Makanan Khas Samarinda yang merupakan solusi mutlak untuk dijadikan tujuan utama bagi para pelancong saat mencari oleh-oleh khas Kalimantan di Samarinda. Mengapa saya bilang tepat? Well,, gini deh, Mengapa saya harus bilang tidak tepat?? Saya punya banyak argumen untuk memperkuat statemen saya. Dan, inilah mengapa saya berani berkata East Kalimantan Center adalah solusi yang mutlak. *kibas poni*

Social Media,, oh,,, Social Media,,

Hasil semedi seorang stalker, yang mencoba untuk berjauhan dari jejaring sosial selama 3 hari. Membutuhkan kekuatan keteguhan pikiran yang lumayan loh,, hanya untuk menahan diri tidak update apapun di Facebook maupun Twitter. Walaupun, update Socmed yang lainnya yang terhubung dengan keduanya masih jalan, tapi, yah kan judulnya cuma "Puasa Twitter dan Facebook", jadi masih boleh utak atik yang lain,, :p

*Full Report* [Pengennya] Survival Camp ~ 26-27 Mei 2012 @Kebun Raya Unmul Samarinda

"Menyaksikan ribuan bintang yang sinarnya tiada terhalangi oleh cahaya bumi, mendengarkan suara alam, mendengarkan nyanyian hutan, merasakan betapa dekat alam dengan kita, merasakan betapa mereka butuh dilindungi, dan pada akhirnya menyadari bahwa kita membutuhkan mereka,, dengan sangat."

- Sebait kata untuk Hutan.

Live Report : Konser Seventeen Band - 19 Mei 2012 @Gor Segiri Samarinda

"Konser Super Romantis", kalau saya ditanya kesan setelah nonton hari sabtu kemaren. Karena,, walaupun konser ini memang di lakukan di outdoor, kesan yang ditimbulkan tetep aja romantis, dimulai dari gebrakan suara Ifan yang khas, kemudian lirik-lirik lagu yang bener-bener full of love, dan terakhir penonton yang tenang dan gak berisik. Sebenernya ada satu lagi sih faktor tambahan, tapi itu pribadi dari saya aja,, fuehehehe,,,

New Reborn - Simple, Two Colors and Typhography

Dan akhirnya, identitas saya tampak juga dalam blog ini. ufufuf,, revolusi itu memang harus dimulai dan diterapkan dalam segala bidang, ga boleh terlepas di bidang tulis menulis. Kalau sebelum-sebelumnya saya cuman pake default theme untuk tampilan blogger ini, sekarang saya tetap memakai tampilan default. Hanya saja ada dua point penting yang saya sesuaikan. Header dan Background. 

Storytelling : Finding a New Light,, Finding a New Sun,, Finding My Midnight Sun (Part I)

Prolog : Hanya sebuah cerita biasa. Tidak spesial apalagi istimewa. Satu dari jutaan cerita klasik tentang perasaan, harapan dan egoisme. Yup, tentang ke-manusiawi-an seorang manusia. Dan, tidak dapat menjanjikan akhir yang indah, sebab alur ceritanya akan terus mengalir melewati waktu. Namun, tidak ada salahnya jika ingin membacanya, sebagai pengantar tidur, sambil berharap terbawa dalam mimpi dan mendapatkan ending yang terbaik untuk mereka. :)