Halaman

Live Report : Konser Seventeen Band - 19 Mei 2012 @Gor Segiri Samarinda

"Konser Super Romantis", kalau saya ditanya kesan setelah nonton hari sabtu kemaren. Karena,, walaupun konser ini memang di lakukan di outdoor, kesan yang ditimbulkan tetep aja romantis, dimulai dari gebrakan suara Ifan yang khas, kemudian lirik-lirik lagu yang bener-bener full of love, dan terakhir penonton yang tenang dan gak berisik. Sebenernya ada satu lagi sih faktor tambahan, tapi itu pribadi dari saya aja,, fuehehehe,,,

Seventeen Band

Oke, Live Report-nya akan saya mulai dari tweet salah satu murid saya yang bilang klu Ifan CS. bakal manggung di Gor Segiri,, teringat beberapa bulan yang lalu, saat melihat perform kak Ifan di Samarinda Square, jadi excited lagi. Jelas, karena saya suka suaranya kak Ifan, dan saya suka aksi panggung dia. Jadi,, tentu aja langsung planning, mempersiapkan segala sesuatunya buat nonton.

Kemudian, di Hari H-nya. Sekitar jam setengah 9 saya baru sampai di venue. Pas-pasan saat itu Conan DX lagi mau perform. Huahhh,, ini namanya bener-bener konser plus-plus,, Konser Seventeen, plus Conan DX, plus keajaiban V-neck,, *ahaha,, yang terakhir boleh diabaikan :p*. Yang jelas malam itu bener-bener kaya dapet doorprice hadiah utama,,

Conan DX membawakan beberapa buah lagu, karena emang pada dasarnya sudah suka sama Kak Novi, jelas jadinya menghibur sekali. Alunan musik Reggae yang begitu khas sukses bikin saya lonjak-lonjak. Kebetulan udah lama juga ga pernah liat Kak Novi nyanyi,, FYI, sudah suka sama kak Novi mulai jaman Kuliahan, tahun 2005 kayanya,, mereka perform di kampus bawain Gimana Dong, yang sampai sekarang bikin penasaran, karena ga pernah dapet MP3-nya,, u.u

Selesai Conan DX main, dilanjut sama atraksi perkusi dari sapaa gitu,, kurang tau juga,, seru juga sih main perkusinya ada air-airnya gitu,, jadi inget lagunya Joshua yang Diobok-Obok,, hehe,, pasti tadi sore orangnya ga mandi, makanya pas perform skalian main air gitu,, :p

Kemudian, yang ditunggu-tunggu akhirnya dateng juga, Seperti biasa, dengan opening yang manis, alunan strings dari sang keyboardist dan alunan back vocal dari lagu Jaga Selalu Hatimu, bikin saya selalu tersenyum saat mengingatnya. Terkonsep dan Rapi, kalau saya boleh berkomentar.

Panggung Besar ^^

Setelah sedikit opening manis itu, semua penonton langsung digebrak dengan lagu Lelaki Hebat, seperti dugaan seseorang, lagu pertama itu biasanya memang menggebrak, kaya J-rocks biasanya selalu pake lagu Lepaskan Diriku, dan biasanya selalu pake yang aransement interlude yang itu, yang nada minornya banyak,, eh,, ini kok jadi ngomongin J-Rocks??

Lagu ke-2, saya mengerutkan kening, karena sama sekali belum pernah denger ini lagu. Yang ternyata usut punya usut lagu tersebut berjudul Semua Untukmu, masih dengan irama nge-beatnya. Kemudian, disambung dengan Jalan Terbaik, terus Hal Terindah. Disini nih, mulai kerasa romantisnya,, suara kak ifan, trus lagu-lagu indahnya,, hmmmm,, bener-bener klu dateng kesana dengan membawa Hati Yang Kosong, pasti bakal Galau,, ahaha.. *tetiba keinget si Ipeh,, piss ya Peh,, :p*

Selepas lagu Hal Terindah, disambung dengan Menemukanmu. Yak, mantap, Galau, galau dah situ,, ahahaha,, dan lagu itu dengan sukses menjadi salah satu lagu paling berkesan di malam itu,,, *kemudian senyum"sendiri*. Kemudian, menaikkan suasana lagi, Seventeen memilih lagu Selalu Mengalah. See? Salah gak kalau saya bilang yang lagi Galau, bener-bener bisa tambah galau,, XD

The Scenery
 
Kemudian, melantunlah lagu lawas, yang masih sangat saya sukai sampai saat ini,, Jibaku, berhasil bikin semuanya loncat-loncat,, *iya lah, secara dari tadi lagu galau mulu*, suasananya jadi asik gara-gara lagu ini,, atau paling tidak menurut saya sendiri,, soalnya ini lagu favorit saya banget, masih inget sama v-klipnya bahkan, di atas atap, arie untung, dan vokalis lawas,, lagu konyol, tapi keren,,,

Selesai lagu Jibaku sukses bikin cape gara-gara teriak-teriak, Ifan kembali mencoba mengajak kami, penontonnya untuk berkomunikasi. Dia sedikit bercerita tentang sebuah lagu baru, dan sedikit bocoran. Saya sempat ngerekam pake Gadget, tapi sayang kualitas suaranya kurang bagus,, bercerita tentang kekasih yang LDR-an *asli Galau lagi*. Kalau ga salah dia menyanyikan satu bait,
"... Semestinya kau disini
bersamaku saat ku rindu ..."
tapi ga jamin liriknya bener kaya gini, karena suara hasil video dari gadget saya dengung banget, ada beberapa yang gak kedengeran malah. Kemudian di lanjut sama lagu Jaga Selalu Hatimu. Nah, makanya, kepastian bener enggaknya itu lagu, masih tanda tanya gede,, klu ga lama lagi mereka beneran ngluarin single tentang LDR, berarti malam itu beneran dikasih bocoran. :)

Lagu ini menghipnotis sekali sodara-sodara, manissss banget. Ditemani sedikit lighting tambahan dari para penonton yang menyalakan korek apinya, bikin suasana tambah syahdu,, *apaan coba syahdu? :p*. Komunikasi sama penonton kebangun banget di lagu ini, mungkin karena udah jadi lagu sejuta umat LDR yang galau, makanya pas disuruh nyanyi, semuanya jadi pada nyanyi. What a sweet moment, I Think.
Close Up Kak Ifan :p

Dan saat ifan berkata "ini adalah lagu terakhir kami", saya penasaran, kira-kira lagu apa yang bakal dinyanyikan, karena smua lagu upbeat-nya udah ludes semua dinyanyiin tadi. Ternyata, Untuk Mencintaimu, diaransemen menjadi nge-beat banget,, sempet pandang-pandangan sama orang yang dri awal nemenin saya nonton, kemudian nyengir, dan kita all-out. Lonjak-lonjak bareng nikmatin lagunya,, wuahhh,, seruuuuuuuu,,, >.<

Keseluruhan konsernya menyenangkan, tertata rapi, tapi satu hal yang bikin saya berfikir, ada yang salah dengan sound atau dengan kak ifan karena suara yang saya dengar cuman hampir maksimal. seperti ada yang kurang, tapi entah apa,, jadi konser itu dapet nilai 98 doang.

Oh iya, mungkin setelah saya baca lagi berkali-kali postingan ini,, Konser Super Romantis sepertinya kurang cocok ya?? Lebih banyak menggunakan kata"Galau disini,, mungkin harusnya jadi Konser Galau ya?? entahlah,, *nyengir* yang jelas, jika ada kesempatan lagi menyaksikan mereka,, saya pasti akan berada disana, apapun yang terjadi. :3


Notes :
Iman J-rocks Vs Ifan 17th
Ah,, iya,, jadi pengen sedikit cerita, kenapa saya bisa ngefans sama kak Ifan, tepatnya kapan saya sadar bahwa suaranya kak Ifan itu luar biasa,, Semua karena pada tahun 2009 *kalau gak salah* saya pernah melihat kak Ifan berkolaborasi dengan J-Rocks, duet sama kak Iman nyanyi lagu Ceria, di sebuah acara musik, di salah satu TV swasta yang sekarang udh ganti nama :p. Dan sejak itu saya mulai memperhatikan kak Ifan,, what a nice voice that come out from his mouth. Sexy banget, apalagi klu udah falset,, :p