Halaman

Behind the Scene : Investigasi Eastkalimantan Center with #Bloggersamarinda

Investigasi Eastkalimantan, event yang diadakan oleh kawan-kawan blogdetik samarinda ini,, menjadi sebuah momentum untuk mendekatkan dengan kawan-kawan blogger Samarinda. Event ini pun tak sengaja terbaca oleh saya di twitnya dtepian, dan kenapa tidak?? Pasti bakalan seru banget menginvestigasi Eastkalimantan Center yang memang dari awal udh bikin saya penasaran.

Jadi, hari itu, seperti biasa tipikal darah O yang mendarah daging di tubuh ini mengajak saya untuk berangkat dari rumah saat jam menunjukkan pukul 11.00, padahal, acaranya dimulai jam segitu juga. Hehe,, On Time itu yang penting depannya masih angka 11, itu berarti masuk dalam batas on time,, :p *telat itu udh jadi trademark, jadi ya dimaafkan sajalah,, :3*

Tapi toh, sampai disana juga masih lengang aja. Yang datang baru beberapa dan masih harus menunggu beberapa orang lagi sebelum acaranya dimulai. Well,, jujur *agak memalukan sih* waktu itu belum ada sarapan apapun, jadi asli kelaparan saya kawan-kawan. Untungnya, disana disediakan cemilan-cemilan sebagai tester saat penginvestigasiannya berlangsung. *peluk owner Eastkalimantan* Dan, saya langsung jatuh cinta kepada Cookies"yang disediakan,, ehm,, maaf saja penggemar cokelat akut seperti saya mah emang gitu. :3

ini nih suguhan menawannya,, :3
 Yang bikin lucu itu, si Boim (@Boimsays) tiba-tiba ngamuk mendadak gara"rebutan gula gait sama saya,, eh,, ga gitu juga sih, yang jelas dia bikin satu meja tehambur. Dia menyenggolnya, kemudian meja-nya jatuh dan semua barang yang ada di atasnya jatuh ke lantai. Eww,, ga bisa dijelasin dengan kata-kata sih riwehnya, tapi kalau ngeliat sendiri pasti gak sanggup nahan ketawa,, 

Kemudian, setelah hampir semuanya ngumpul, dimulailah investigasinya. Semua keliling-keliling menginvestigasi dengan pola yang sama. Ngeliatin barang dagangan - foto - nyobain pernak-pernik - foto - wawancara owner - foto *gitu terus sampai baterai kameranya habis*. Intinya, bakat narsis ga sengaja tersalur dengan riang gembira di sana. Kebetulan kehimungan ini juga karena kita dibolehin untuk ngamburin barang tanpa harus dimarahin sama yang jaga. *ketawa licik* yah, namanya juga nyari bahan untuk ngeblog,, totalitas itu penting, kapten. 

Dan, saya dengan salah satu rekan saya, Nene, gak tau kenapa emang iseng aja motretin orang-orang yang lagi sibuk sendiri itu,, berikut ilustrasi-ilustrasinya. Kali ini gak usah pake watermark aahhh,,, silahkan dicopy dan dibajak puas-puas,, :)

Waiting ...
And,, Still Waiting,,
Diskusi kecil mengenai batik
Ini Nene,, :3
Okky yang bener-bener serius ngmpulin data,, u.u
Si Botel dan Nhova *yang entah kenapa keliatan akur banget,, XD*
Totalitas itu penting, kawan. Adegan jongkok bukan masalah :p
Kalau yang ini beneran sok-sokan ga tau,, :3
Ownernya gula gait dan sepatu lukis
Semua kebagian jatah nempel-nempel di lantai,, xxixix

Rame kan?? haha,, pokoknya kalau mau ngebedain yang mana foto nene dan yang mana foto saya mah tinggal diliat, kalau ada saya, berarti nene yang foto, kalau ada nene berarti saya yang foto,, pokoknya jadi ajang ricuh disana. Belum lagi narsis-narsisannya yang kaya gini.


bersama owner dan putrinya owner,, :3
Nyoba - foto. Ritme yang selalu sama
Seru-seruan sama semuanyaa
Narsis itu manusiawi sih yaa? :p

Pokoknya bener-bener saat itu ga bisa diungkapin dengan kata-kata aja. Bagi yang ngiri ya,, berdoa aja mudahan acara gini diadain lagi,, :) setidaknya saling mengenal sesama blogger juga menyenangkan,, :3 kapan ya ngumpul lagii?? colek ... #eh, lupa ini kan bukan jarsos yang itu,,, :p

Ahhh,, intinya euforia itu udah terlewatkan, posting dengan bahasa yang jujur langsung dari hati juga sudah dilaksanakan,, semoga bisa bermanfaat buat siapapun yang baca, dan kemudian menjadi pemenang itu tambahan. :)

It's glad to be around you guys,, keep the spirit, keep the creativity, We are BLOGGER after all !!

Ok, Adios Amigos :3 *kemudian pergi bersama angin*